تواصل جامعة دمنهور مشاركتها فى إجتماع اللجنة التنفيذية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتي تقام فعالياتها
برعاية فخامة الرئيس / عبدالفتاح السيسي –  رئيس الجمهورية
للحفاظ علي البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة، والعمل علي تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد –  نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
 حيث شارك فى الإجتماع الأستاذ الدكتور / إلهامى ترابيس – عميد كلية العلوم متخصص و خبير للتقييم .
بالإضافة إلى السادة أعضاء اللجنة وهم:
– الدكتور / عماد أبو كيلة .
– الدكتورة / إسلام فوزي .
– الدكتورة / فيروز أحمد عبد المالك.
– المهندسة / أمل عفت .
وأوضح الدكتور / عبد الحميد أن هذه المشاركة تأتي فى إطار إستضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ ( COP 27 ) ،
والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة فى سياق تنفيذ رؤية مصر 2030.
 كما شهدت اللجنة عرض العديد من المشروعات ومنهم :
– مشروع إنتاج طاقة من الخلايا الشمسية فى فترة عدم وجود الشمس ( قطاع خاص – سولار صن ) مقدم من الأستاذ/ محمد سعيد محمد عبد الدايم .
* مشروع إستخدام نظام التتبع الشمسىى  الأتوماتيكى لزيادة إنتاج الطاقة من الخلايا الشمسية بنسبة ( ٢٥-٣٠ % ) وإستخدام تقنية لإنتاج الطاقة الشمسية فى فترة عدم وجود الشمس ليلا.
– مشروع بلاستيك بنك ( مقدم من الأستاذ/ آمون رجاء مينا ) .
– مشروع بلاستيك بنك مصر الخضراء.
جدير بالذكر أن اللجنة بدأت أعمالها من يوم ١٠ سبتمبر ويستمر حتى ٢١ سبتمبر الجاري ويتم تقييم المشروعات من خلال مسطرة تقييم معايير المبادرة
وإرسال التقارير اليومية إلى وزارة التخطيط .