تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أشرف صبحي  –  وزير الشباب والرياضة والأستاذ الدكتور / إلهامي ترابيس – رئيس الجامعة.
وبالتعاون مع الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية بوزارة الشباب والرياضة
تم تنفيذ دورة تنمية المهارات الكشفية لجوالي وجوالات جامعة دمنهور، بإشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب ، إدارة الجوالة والخدمة العامة بالجامعة،
بمقر مركز تدريب وصقل المهارات  الكشفية بالجامعة ، وفقا للبرنامج الزمني المعلن وعلى مدار ثلاثة أيام، وتضمنت الدورة :
*تنمية مهارات ثقافية*
*تنمية مهارات كشفية*
*تنمية مهارات فنية*
وتهدف الدورة إلي تعزيز روح التواصل والتفاعل مع حياة الخلاء والطبيعة، حتى يُصبح الفرد لديه صفات القائد الناجح.
وأكد رئيس الجامعة أن التدريب الكشفي بالجامعة له دور مهم في صقل مهارات الطلاب الكشفية وتنميتها ليصبح مماثل لشباب الحركة الكشفية العالمية،
وذلك بغرض شغل أوقات الفراغ في إكتساب مهارات حياة الخلاء وكذا توسيع آفاق الطلاب ليصبحوا منفتحين علي العالم وتطوراته .