في إطار إنطلاق فعاليات المعرض الدولي للصناعات الدفاعية ” EDEX – 2023 ” تحت رعاية فخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي –  رئيس الجمهورية في دورته الثالثة.
 والذي نظمتة القوات المسلحة،خلال الفترة من٤ وحتى ٧  ديسمبر ٢٠٢٣، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس .
  وتحت رعاية الأستاذ الدكتور / إلهامي ترابيس  – رئيس جامعة دمنهور.
نظمت الجامعة من خلال (الإدارة العامة لرعاية الطلاب إدارة المعسكرات بالتعاون مع إدارة التربية العسكرية بالجامعة ) .
 وبمشاركة طلاب الإتحادات الطلابية وطلاب من أجل مصر ورؤساء الأنشطة الطلابية وعدد من  أخصائي رعاية الشباب،
زيارة إلى معرض الصناعات الدفاعية،  الذى شارك فية عدد من الدول العربية و الأجنبية الذى ظهر فية الركن المصري بالمظهر المشرف الذى أظهر ما مدى تطور الصناعات الحربية لدى الجيش المصرى ،
وقد كشفت الهيئة العربية للتصنيع عن أحدث أسلحتها و هى قاذفة الصواريخ رعد 2000 التى تدخل الخدمة قريبا للجيش المصرى ،
وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص جامعة دمنهور علي إطلاع  الطلاب علي تفوق وقدرة الدولة المصرية في الصناعات العسكرية ، و إتاحة الفرصة لهم للتعرف عن قرب على مفهوم الصناعات الدفاعية و العسكرية وأهميتها.
وقد أستمتع  الطلاب وأبدوا انبهارا  بما شاهدوه أثناء الزيارة من أسلحة ومعروضات من أحدث التقنيات والمعدات والأنظمة الدفاعية والمنتجات العسكرية بكافة أقسام المعرض .