افتُتِحَ مجلس جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور / إلهامى ترابيس  – رئيس الجامعة
  بتقديم أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى
فخامة  السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسى – رئيس الجمهورية .
لفوزه بولاية رئاسية جديدة، وتمني دوام التوفيق لفخامته استكمالاً لمسيرة البناء والتنمية وتطبيقاً لرؤية مصر 2030.
في ظل الجمهورية الجديدة ، ومجددين العهد والتأييد لسياسته الرشيدة وخطواته الحكيمة لرفعة وطننا الغالي .

حيث أعرب  أ.د/ رئيس الجامعة عن تقديره لدور الشعب المصري الملتف حول قائده باني النهضة الحديثة، و بالصورة المشرفة والإيجابية في العملية الإنتخابية،
كما قدم الشكر والتقدير لمجتمع الجامعة من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وقيادات.مشيداً بالدور الإيجابي االفعال والذي انعكس صداه لمختلف أرجاء محافظة البحيرة .

استهل أ.د/ رئيس الجامعة كلمته بالتعبير عن مشاعر الود والإخاء وبالأصالة عن نفسه وبإسم المجلس الموقر بالتهنئة القلبية للأخوة الأقباط ولكل منتسبي الجامعة
من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بمناسبة عيد الميلاد المجيد، مؤكدًا على الروابط الوثيقة بين طوائف الشعب المصرى كونها صمام الأمن والأمان لاستقرار الوطن.

كما تقدم سيادته بالتهنئة لكل من:-
 الأستاذ الدكتور/ ماجد محمد شعله لتعيين سيادته قائما بأعمال نائبً رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
الأستاذ الدكتور/ منى السيد مبروك لتعيين سيادتها  قائما بأعمال  نائبً لرئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع.
الأستاذ الدكتور/ سماح الصاوى  لتعيين سيادتها قائما بعمل عميدً كلية الآداب.
متمنياً لسيادتهم التوفيق فى أداء مهام ومسؤليات عملهم لرفعة شأن الجامعة .

وفى إطار دعم خطط التنمية المستدامة أكد رئيس الجامعة على أهمية ترشيد الإنفاق فى الموازنة وضرورة الاستغلال الأمثل للموارد الذاتية للجامعة، تماشياً مع خطط الدولة لترشيد الإنفاق .

كمــــــــا اتخذ المجلس الموقر عدداً من القرارت المهمة
 الموافقة علي إنشاء وحدة التخطيط الإستراتيجي والسياسات تفعيلاً لقرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم (١١٤٦) لسنة ٢٠١٨ .
ومن منطلق العمل على تدويل الجامعة وافق المجلس أيضاً على الإشتراك في عضوية شبكة الأبحاث النمساوية الأفريقي.
كما أكد سيادته على دور الجامعة في رفع المعاناة عن كاهل أسر الطلاب حيث جاءت الموافقة على إستمرار تحمل الجامعة نفقات علاج أبنائها الطلاب الذين يعانون من الأمراض المزمنه .
وفي ضوء إهتمام الجامعة بتطبيق قرارات لجان القطاع في مختلف الكليات وافق المجلس على التعديلات التي أقرتها لجنة القطاع الزراعي بشأن لائحة برنامج التكنولوجيا الحيوية باللغتين العربية والإنجليزية بكلية الزراعة ،
البرنامج يعتبر  إضافة متميزه  للبرامج المميزه بالجامعة .
ومن خلال العمل على إستكمال الهياكل التنظيمية بمختلف كليات الجامعة أعلن المجلس الموقر عن  إعتماد الهياكل التنظيمية بكليتي الحاسبات والمعلومات والفنون التطبيقية بمدينة النوبارية من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة .
كما وافق المجلس الموقر على إنشاء مركز تميز دبلوم التغيرات المناعية بمبنى المعامل المركزية بالمجمع العلمي كأحد مخرجات مشروع التغيرات المناعية الممول من الإتحاد الأوروبي .
جاء ذلك بعد تصديق المجلس الموقر على موضوعات التصديق والإعتماد ومحضر مجلس الجامعة بجلسته السابقة.
واختتم المجلس بتوجيه كافة قطاعات الجامعة للإستعداد التام لإستقبال طلاب وطالبات الفرق المختلفة خلال فترة إمتحانات الفصل الدراسي الأول.