عقد  اجتماع  مجلس جامعة دمنهور برئاسة أ.د/ إلهامي ترابيس – رئيس الجامعة،  وحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات و مستشاري الجامعة  بقاعة مجلس الجامعة .
      استهل أ.د/ رئيس الجامعة كلمته بتقديم أسمى آيات الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/ محمد أيمن عاشور- وزير التعليم العالي والبحث العلمي،
والأستاذ الدكتور / مصطفى رفعت – أمين المجلس الأعلى للجامعات، لتشريفهما بزيارة الجامعة وتفقد منشآتها وعددا من المشروعات الواعدة الجاري تنفيذها بالجامعة،
وذلك في إطار جهود القيادة السياسية لتطوير الجامعات الحكومية.
 كما نقل سيادته للمجلس الموقر أثر تلك الزيارة أثناء حضوره إجتماع المجلس الأعلى للجامعات، حيث أشاد أ.د/ وزير التعليم العالي بما تبذله الجامعة من جهد رائع وملموس
لتنفيذ مشروعات جديدة بتكلفة مليار ونصف المليار جنيه، مثمنا الدور العملي والفعال للمعامل المركزية التي تخدم الطلاب والباحثين.
   هذا وقد وجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير لجميع منتسبي الجامعة لما بذلوه من جهد لنجاح الزيارة و ظهور الجامعة بمظهر مشرف.
     وتأكيدا على المضى قدما نحو العمل على  رفعة شأن الجامعة والترويج للخدمات الجامعية التي تقدمها داخليا وخارجيا؛
أكد سيادته على ضرورة مشاركة الجامعة في  المعارض والمحافل الدولية، والتعاون مع المؤسسات ذات الصله لتسويق الخدمات التعليمية بالجامعة وما لدينا من برامج وإمكانات متاحة .
       وفي إطار سعى الجامعة لتفعيل ركائز الحوكمة الرشيدة والفعالة للمساهمة فى محاربة الفساد؛ أعلن رئيس الجامعة أنه تم تفعيل الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالجامعة .
      وحرصا على تخفيف الأعباء المادية لأبنائنا الطلاب ورفع المعاناة عن كاهل أسرهم وتوفير سبل الراحة والأمان للإنتقال لكلياتهم بقطاع النوبارية؛
أكد سيادته أنه تم التنسيق والإتفاق مع مشروع النقل الداخلي والسياحي بمحافظة البحيرة لتوفير خط أتوبيسات لنقل الطلاب
يبدأ من ( دمنهور مرورا بأبوحمص، كفر الدوار، ثم الإسكندرية ” الصحراوي” وصولا إلى مدينة النوبارية )
بدعم من الجامعة حيث يتحمل الطالب دفع قيمة إشتراك بنسبة مخفضة .
وبعد تصديق  المجلس الموقر  على موضوعات التصديق والاعتماد و محضر مجلس الجامعة بجلسته السابقة، شرع المجلس  في مناقشة جدول الأعمال
واتخـــــــــــــذ عددا من القــــــــــــرارات الهامة منها :
 • الموافقة على تشكيل فريق عمل الأيزو الإداري .
• الموافقة على تشكيل لجنة  لفحص مستحقات شركة ويل باور منذ بداية التعاقد وحتى تاريخه .
• الموافقة على إعادة تشكيل اللجنة الطبية .
• الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم بين كلية الطب البيطرى وشركة نيوترفيت للأعلاف بما يعود بالنفع على خريجي الكلية من توفير فرص عمل وتدريب لهم بالأنشطة المختلفة ذات الصلة بصناعة أعلاف الدواجن والأسماك .
• الموافقة على بروتوكول تعاون بين الجامعة الأمريكية وجامعة دمنهور لإنشاء مركز للتطوير المهني بالجامعة .
• ⁠الموافقة علي بروتوكول تعاون بين هيئة الاستشعار عن بعد و جامعة دمنهور.
• ⁠الموافقة على بروتوكول تعاون بين معهد علوم البحار و المصايد و جامعة دمنهور.
• الموافقة على مقترح تشكيل فريق إدارة الوافدين.
• ⁠الموافقة على مقترح تشكيل فريق لتنفيذ أعمال التصنيفات الدولية للجامعة ،وإعداد مكتب خاص بفريق التصنيف و التعاون الدولي .
• الموافقة على تعديل مسمى وحدة الطبع والنسخ “وحدة ذات طابع خاص” بالجامعة إلى وحدة الطبع والدعاية والإعلان ،وتعديل أهدافها ،وكذلك تعديل تشكيل مجلس إدارة الوحدة .
• الموافقة على تشكيل مجلس إدارة مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
• الموافقة على تشكيل اللجنة العليا واللجنة التنفيذية لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة .
• الموافقة على صرف مكافأة قدرها(1500) لكل من الهيئة المعاونة  والعاملين بإدارة الجامعة وكلياتها ومعاهدها نظير تميزهم فى أداء عملهم ،وتحفيزا لهم لبذل المزيد من الجهد.