إختصاصيات قطاع الدرسات العلياوالبحوث

يختص قطاع الدراسات العليا بعدد من الموضوعات وهى:

•  الإشتراك مع المسئولين بالجامعة فى رسم السياسه العامة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية وإعداد ووضع الخطط والبرامج اللازمة لوضع هذه السياسه موضع التنفيذ ومتابعة تنفيذها.
  •  إقتراح أوضاع ونظم وبرامج وأساليب الدراسات العليا بالكليات التابعة للجامعة.
  •  متابعة التطورات العلمية ونظم وبرامج وأساليب الدراسات العليا فى جامعات العالم المتقدمة والعمل على الإفادة من تلك التطورات فى رفع وتحسين مستوى النظم والبرامج المطبقه بكليات الجامعة.
  •  تطبيق النظم والقواعدالمقرره للدراسات العليا بكليات الجامعة وتقديم العون الفنى فى سبيل تطويرها ورفع كفاءتها والتعرف على ما قد يصادفها من مشكلات.
  •  إقتراح ومتابعة تطبيق البرامج التى تهدف إلى تنمية البحث العلمى وتوفير مستلزمات ونشر نتائجه وتقييم الإستفاده منها فى تحقيق الإرتباط الكامل بين نشاط البحث فى الجامعة وبين احتياجات ومتطلبات المجتمع.
  •  متابعة حركة البحوث العلمية بالجامعة وتطبيق نظمها وحسن الإستفادة من الموارد المتخصصة للبحث العلمى.
  •  عمل أرشيف للمعلومات عن الجامعة بالدول الأجنبية للاستفادة به.
  •  إتخاذ الإجراءات التنفيذية لتطبيق قرارات مجلس الدراسات العليا والبحوث وتوفير المعلومات اللازمة له .
  •  إعداد المشروعات للعرض على السلطات المختصة بالجامعة.

إعداد كافة التقارير الدورية والسنوية عن نشاط الدراسات العليا والبحوث وعرضها على رئاسة الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.

مكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث

مكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث:

ويمارس الإختصاصات الآتية:

•   تنظيم المقابلات الخاصة بمكتب نائب رئيس الجامعة.
  •   دراسة وعرض الموضوعات التى ترد إلى المكتب ومتابعة الموضوعات التى تصدر عنه.
  •   عرض الموضوعات السرية ومتابعتها وحفظها.
  •   إعداد المذكرات والبيانات التى يطلبها نائب رئيس الجامعة.
  •   متابعة وحفظ موضوعات وقرارات المجلس الأعلى للجامعات ومجلس الجامعة ومجالس الكليات والمجالس الأخرى وسائر اللجان التى يرأسها نائب رئيس الجامعة أو يكون عضو بها.
  •  القيام بأعمال التحريرات والنسخ الخاصة بالمكتب.
  •  القيام بأعمال الوارد والحفظ المتعلقة بالموضوعات الخاصة بالمكتب.